Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 250g de espinafre congelado e picado
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de ervas frescas picadas (manjericão, cebolinha, salsinha, hortelã)
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo Gruyère ralado grosso
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Azeite de oliva
- Manteiga para untar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180ºC (médio-alto).
- Unte com manteiga um refratário de 22 cm de diâmetro e reserve.
- Em uma frigideira média, aqueça um pouco de azeite e junte a cebola.
- Assim que começar a dourar, adicione o espinafre, sal, pimenta e misture.
- Deixe no fogo por 2 minutos.
- Junte o creme de leite, as ervas, misture, retire do fogo e reserve.
- Coloque os ovos em uma tigela média e bata por 1 minuto.
- Junte o refogado de espinafre, o queijo gruyère, sal e pimenta.
- Misture tudo e despeje na fôrma preparada.
- Polvilhe a superfície com o parmesão e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, até que a frittata esteja dourada e tenha se descolado das bordas.
- Retire do forno e sirva a seguir.