Ingredientes
- 250g de macarrão Rigatoni Parati
- 5 ovos
- 100g de provolone ralado
- 50g de salame fatiado em tiras finas
- 1 ramo de tomilho picado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 dente de alho amassado
- 50g de queijo parmesão ralado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela com água e uma pitada de sal, coloque o Rigatoni Parati para cozinhar.
- Importante, a massa deve ficar bem ao ponto.
- Em uma tigela separada, quebre os ovos e bata com um garfo.
- Acrescente o provolone, o salame, o tomilho e o leite.
- Em seguida, tempere com sal e pimenta à gosto.
- Misture e reserve.
- Em uma frigideira, coloque o azeite e doure o dente de alho amassado.
- Ao final, retire o alho da frigideira.
- Escorra o Rigatoni e transfira para a frigideira, uma grande dica para a massa pegar mais sabor.
- Em seguida, adicione toda a mistura da tigela e o parmesão.
- Mexa e cubra a frigideira com a tampa.
- Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo baixo.
- Com ajuda da tampa vire a frittata e cozinhe por mais 5 minutos destampada.
- Coloque em um prato, corte em fatias e sirva.