Receita de Moqueca de ovos

Moqueca de ovos
Foto: DeliRec

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picados
  • 1 colher (sobremesa) de coentro
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de camarão seco limpo
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola picada em cubinhos e o alho amassado até ficarem macios.
  • Junte a pimenta picada, o tomate e o coentro e regue com o suco de limão.
  • Polvilhe com sal e cozinhe no fogo baixo até o tomate começar a desmanchar.
  • Enquanto isso, bata os ovos com sal a gosto.
  • Despeje os ovos sobre o refogado de tomates e espalhe os camarões por cima.
  • Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo.
  • Sacuda a frigideira pelo cabo de vez em quando, até o ovo ficar apenas úmido.
  • Sirva imediatamente.

Dica: Camarão seco é ótimo para dar sabor a pirão, cozidos com peixe e sopas.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela