Ingredientes
- 6 ovos inteiros, 1 ovo para cada camada da omelete
- 100g de cenoura cortadas em rodelas bem fininhas
- 1 abobrinha cortada em fatias bem finas
- 30g de azeitonas cortadas em pedacinhos pequenos
- 25g de queijo ralado
- 3 palmitos cortados em rodelas finas
- 1 lata de tomate pelado -corte os tomates em cubinhos e use pouco molho
- 1 punhado de salsinha
- Azeite de oliva
- Pimenta do reino moída na hora
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a abobrinha para que fique macia.
- Coloque em uma tigela e reserve.
- Repita o mesmo procedimento com a cenoura.
- Quebre o primeiro ovo e coloque em uma tigela com algumas folhas de salsinha, sal e pimenta do reino e bata com um garfo até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
- Aqueça um fio de azeite na frigideira e adicione o ovo batido.
- Mexa a frigideira até que toda superfície tenha ficado coberta.
- Como as camadas da omelete são muito finas, use sempre fogo baixo neste processo para não queimar.
- Assim que a massa começar a firmar, cubra a superfície com as cenouras.
Mantenha no fogo até que as laterais da omelete comecem a ficar douradas e que o centro esteja firme. - Deslize da frigideira para o prato de servir.
- Repita este mesmo passo a passo com todas as camadas, usando um ingrediente em cada.
- Na última camada deve ser usado o queijo ralado.
- Vá empilhando uma camada sobre a outra cuidando para que fiquem bem alinhadas.