Receita de Omelete provençal

Foto: Comidinhas do Bem
Foto: Comidinhas do Bem

Ingredientes

  • 6 ovos inteiros, 1 ovo para cada camada da omelete
  • 100g de cenoura cortadas em rodelas bem fininhas
  • 1 abobrinha cortada em fatias bem finas
  • 30g de azeitonas cortadas em pedacinhos pequenos
  • 25g de queijo ralado
  • 3 palmitos cortados em rodelas finas
  • 1 lata de tomate pelado -corte os tomates em cubinhos e use pouco molho
  • 1 punhado de salsinha
  • Azeite de oliva
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a abobrinha para que fique macia.
  • Coloque em uma tigela e reserve.
  • Repita o mesmo procedimento com a cenoura.
  • Quebre o primeiro ovo e coloque em uma tigela com algumas folhas de salsinha, sal e pimenta do reino e bata com um garfo até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  • Aqueça um fio de azeite na frigideira e adicione o ovo batido.
  • Mexa a frigideira até que toda superfície tenha ficado coberta.
  • Como as camadas da omelete são muito finas, use sempre fogo baixo neste processo para não queimar.
  • Assim que a massa começar a firmar, cubra a superfície com as cenouras.
    Mantenha no fogo até que as laterais da omelete comecem a ficar douradas e que o centro esteja firme.
  • Deslize da frigideira para o prato de servir.
  • Repita este mesmo passo a passo com todas as camadas, usando um ingrediente em cada.
  • Na última camada deve ser usado o queijo ralado.
  • Vá empilhando uma camada sobre a outra cuidando para que fiquem bem alinhadas.
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