Ingredientes
- 4 ovos
- Sal
- Pimenta-do-reino branca
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos ligeiramente, com um garfo, para misturar claras e gemas.
- Junte o creme de leite e tempere com sal e pimenta, batendo para homogeneizar.
- Leve a frigideira ao fogo e coloque a manteiga.
- Assim que esta derreter, junte os ovos e mexa com uma colher, evitando que se solidifique.
- Quando a massa de ovos estiver cozida, mas, na parte superior, ainda existir algum líquido, desligue o fogo.
- O próprio calor da massa se encarregará de secar o líquido restante.
- A prática lhe ensinará o ponto certo de cozimento.
- Sirva com pão ou torradas e bacon frito.
Dica: Se quiser, faça Ovos Mexidos com Presunto, bastando acrescentar presunto picado aos ovos batidos, antes de levar à frigideira.
Para ficarem corretos, os ovos mexidos têm que estar macios, cremosos, ainda úmidos.
Se cozidos demais, ficam borrachudos.
Não podem estar esfarelados, mexidos demais, nem inteiros. O mais importante é o ponto ideal de cozimento.
Rendimento: 2 porções