Receita de Ovos mexidos à chinesa

Foto:  Ajinomoto
Foto: Ajinomoto

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Marrom
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 cebolas médias, cortadas em tiras finas
  • 6 fatias de presunto, cortadas em tiras finas (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de saquê (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de rodelas de cebolinha verde

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque os ovos, o Tempero SAZÓN e o sal em uma tigela média e, com o auxílio de um garfo, bata até obter uma mistura homogênea.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte a cebola e refogue por 3 minutos ou até que fique transparente.
  • Adicione o presunto e misture bem.
  • Junte os ovos batidos, e cozinhe, sem parar de mexer, até que mude a consistência (cerca de 1 minuto).
  • Acrescente o saquê, aos poucos, e deixe cozinhar por 3 minutos para que o álcool evapore, mexendo de vez em quando.
  • Adicione a cebolinha, retire do fogo e sirva em seguida.

Dica: Caso prefira uma preparação mais firme, mexa rapidamente após acrescentar o saquê, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada até encorpar.
Substitua o presunto por peito de peru.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela