Ingredientes
- 4 ovos
- 2 batatas médias raladas em ralo grosso (400g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 lata de sardinha em óleo Coqueiro (125g)
- Variação: Junte à preparação ervilhas frescas cozidas.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, misture os ovos 1 a 1, batendo bem após cada adição.
- Junte as batatas e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Leve ao fogo uma frigideira alta (cerca de 18 cm de diâmetro).
- Aqueça o azeite e o óleo da sardinha, despeje a mistura de ovos e abaixe o fogo.
- Cozinhe sem mexer até que as bordas fiquem firmes.
- Incline a frigideira para que a massa líquida do centro vá até as bordas e também cozinhe.
- Quando o lado da tortilla que está em contato com a panela começar a dourar, distribua a sardinha em óleo Coqueiro pela superfície e vire a fritada com o auxílio de uma tampa ou prato para que cozinhe do outro lado.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos