Ingredientes
Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 20 g de sal
- 20 g de açúcar refinado
- 30 g de fermento fresco
- 50 ml de azeite
- 500 ml de água
- Ervas finas a gosto
- Pimenta síria a gosto
Recheio
- 1 kg de ricota picada
- 500 g de peito de peru picado
- 500 g de tomate seco picado
- Chimichurri em flocos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma bowl grande, misture todos os ingredientes.
- Dê ponto da massa com a água.
- Misture muito bem, até incorporar os ingredientes.
- Despeje sobre uma bancada lisa e sove muito bem a massa.
- Separe a massa em porções de 50 g e modele bolinhas.
- Deixe descansar sobre o fubá.
- Deixe descansar por, no mínimo, 2 horas, cobertas com um plástico.
- Para uma fermentação de excelência, deixe a massa descansar por 12 horas na geladeira.
Dica: Se quiser obter mais coloração na massa após assada, adicionar mais 30 g de açúcar refinado aos ingredientes da massa.
Recheio
- Misture muito bem os ingredientes do recheio e reserve.
- Abra o disco da massa, com o auxílio de um rolo e sobre a mesa polvilhada com fubá.
- Deixe-a bem fina.
- Disponha o recheio em uma das extremidades do disco de massa.
- Feche, enrolando a massa. Parta da região onde está o recheio.
- Enrole, até cobrir todo o recheio.
- Vire o pão, deixando a emenda de massa para baixo.
- Disponha em uma assadeira polvilhada com fubá e, com uma faca (ou um estilete para riscar pão), dê cortes superficiais e paralelos sobre o pão, formando fendas.
- Leve para assar, em forno convencional preaquecido a 200º C, por cerca de 20 minutos.
Dica: Se quiser obter mais coloração na massa após assada, adicione mais 30 g de açúcar refinado aos ingredientes da massa.
O chimichurri é um tempero feito a partir de um mix de ingredientes em flocos, como cebola, alho, salsa, cebolinha, orégano, manjericão, tomate, pimentão, pimenta calabresa, mostarda em grão, louro e noz-moscada.
Ele pode ser substituído pelo tempero desejado.