Receita de Bengalinha recheada

Foto: Chef Eduardo Beltrame (ExpoPizzaria 2016 – PaniPizza)
Foto: Chef Eduardo Beltrame (ExpoPizzaria 2016 – PaniPizza)

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 20 g de sal
  • 20 g de açúcar refinado
  • 30 g de fermento fresco
  • 50 ml de azeite
  • 500 ml de água
  • Ervas finas a gosto
  • Pimenta síria a gosto

Recheio

  • 1 kg de ricota picada
  • 500 g de peito de peru picado
  • 500 g de tomate seco picado
  • Chimichurri em flocos a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Massa

  • Em uma bowl grande, misture todos os ingredientes.
  • Dê ponto da massa com a água.
  • Misture muito bem, até incorporar os ingredientes.
  • Despeje sobre uma bancada lisa e sove muito bem a massa.
  • Separe a massa em porções de 50 g e modele bolinhas.
  • Deixe descansar sobre o fubá.
  • Deixe descansar por, no mínimo, 2 horas, cobertas com um plástico.
  • Para uma fermentação de excelência, deixe a massa descansar por 12 horas na geladeira.

Dica: Se quiser obter mais coloração na massa após assada, adicionar mais 30 g de açúcar refinado aos ingredientes da massa.

Recheio

  • Misture muito bem os ingredientes do recheio e reserve.
  • Abra o disco da massa, com o auxílio de um rolo e sobre a mesa polvilhada com fubá.
  • Deixe-a bem fina.
  • Disponha o recheio em uma das extremidades do disco de massa.
  • Feche, enrolando a massa. Parta da região onde está o recheio.
  • Enrole, até cobrir todo o recheio.
  • Vire o pão, deixando a emenda de massa para baixo.
  • Disponha em uma assadeira polvilhada com fubá e, com uma faca (ou um estilete para riscar pão), dê cortes superficiais e paralelos sobre o pão, formando fendas.
  • Leve para assar, em forno convencional preaquecido a 200º C, por cerca de 20 minutos.

Dica: Se quiser obter mais coloração na massa após assada, adicione mais 30 g de açúcar refinado aos ingredientes da massa.
O chimichurri é um tempero feito a partir de um mix de ingredientes em flocos, como cebola, alho, salsa, cebolinha, orégano, manjericão, tomate, pimentão, pimenta calabresa, mostarda em grão, louro e noz-moscada.
Ele pode ser substituído pelo tempero desejado.

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