Receita de Pavê de chocolate saboroso

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

Creme

  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado UNIÃO (320 g)
  • 4 xicaras (chá) de leite (800 ml)
  • 8 gemas (160 g)
  • 8 colheres (sopa) de amido de milho (64 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
  • 250 g de chocolate meio amargo picado

Montagem

  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
  • 2 embalagens de biscoito champanhe (150 g cada)
  • Raspas de chocolate meio amargo, para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Creme

  • Em uma panela, adicione o açúcar refinado UNIÃO e o leite e leve ao fogo médio até aquecer.
  • Em uma tigela misture as gemas com o amido e reserve.
  • Adicione delicadamente metade do leite aquecido na mistura de gemas, mexendo sem parar para não empelotar.
  • Volte a mistura para a panela com o leite restante e cozinhe por 3 minutos ou até engrossar.
  • Retire do fogo e adicione o creme de leite e misture bem.
  • Separe o creme em duas partes iguais, e em uma das metades adicione a baunilha e na outra metade o chocolate picado mexendo bem até dissolver e formar um creme homogêneo.
  • Cubra os dois cremes com filme plástico em contato com o creme e reserve em geladeira até esfriar.

Montagem

  • Em uma tigela, misture o leite com a baunilha e reserve.
  • Umedeça os biscoitos no leite, e em um refratário quadrado médio faça camadas intercalando os biscoitos, o creme de chocolate, biscoito umedecido e creme de baunilha.
  • Repita o processo com o restante dos ingredientes, finalizando com o creme de chocolate.
  • Decore com as raspas de chocolate e leve para gelar por pelo menos 3 horas antes de servir.

Capacidade da xícara: 200 ml

Recipiente: refratário quadrado médio (30 x 30 cm)

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo de geladeira: 3 horas

Tempo de total: 3 horas 40 minutos

Rendimento: 8 porções

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