Ingredientes
- 1 embalagem de bolacha ADRIA RECHEADA MOUSSE CHOCOLATE AO LEITE 150g
- 1 litro de leite
- 540g de açúcar
- 500g de damascos secos
- 500ml de creme de leite fresco
- 2 embalagens de biscoito ADRIA MAIZENA ORIGINAL 200g
- 8 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 gotas de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de licor de chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando o creme inglês.
- Ferva 1 litro de leite e deixe amornar.
- Passe as 8 gemas pela peneira e leve-as à batedeira com 300g de açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.
- Junte o leite aos poucos, acrescente 2 colheres (sopa) de amido de milho e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente a 4 gotas de essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve.
- Prepare o creme de damasco.
- Leve ao fogo 400g de damascos, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e cozinhe até os damascos amolecerem.
- Bata tudo no liquidificador e reserve.
- Prepare a cobertura.
- Bata 500ml de creme de leite com 5 colheres (sopa) de açúcar até o ponto de chantilly e reserve.
- Monte o pavê de damasco num refratário médio da seguinte forma: creme inglês, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de damasco e por cima biscoito recheado picado e damascos picados, creme inglês, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de damasco, biscoito recheado picado e damascos picados.
- Finalize com a cobertura e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 511 por porção