Receita de Pavê delicioso de morango e chantily

Foto: Açúcar União

Ingredientes

Pavê

  • 5 xícaras (chá) de morangos picados grosseiramente (700g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80 g)

Chantilly

  • 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco e gelado (300 ml)
  • 4 e ½ colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR (45 g)
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha (10 ml)

Montagem

  • 1 pacote de biscoitos champanhe (150 g)
  • 8 morangos cortados em lâminas, para decorar
  • Morangos inteiros para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Pavê

  • Em um recipiente, misture os morangos picados com o açúcar refinado UNIÃO e reserve por cerca de 30 minutos.

Chantilly

  • Em uma batedeira, bata na velocidade máxima o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR e a baunilha até obter um creme espesso.
  • Reserve.

Montagem

  • No recipiente de servir, quebre grosseiramente os biscoitos champanhe.
  • Faça a primeira camada, distribuindo metade dos biscoitos.
  • Em seguida, acrescente uma parte dos morangos picados.
  • Repita esse procedimento com o restante dos biscoitos e dos morangos.
  • Regue a camada com a calda que se formou no recipiente dos morangos.
  • Decore a lateral do recipiente com os morangos cortados em lâminas e faça uma camada distribuindo o chantilly.
  • Por último, decore com os morangos inteiros ou cortados em lâminas.
  • Sirva gelado.

Dica: Se desejar, adicione 1 colher (sopa) de licor no recipiente do morango.

Rendimento: 15 porções

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