Receita de Pudim de leite condensado com catupiry

Foto: Catupiry
Foto: Catupiry

Ingredientes

Calda de caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara de (chá) de água

Pudim

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite integral
  • 3 ovos
  • 50g de Catupiry

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Calda de Caramelo

  • Ferva o açúcar com a água até o ponto de caramelo claro.
  • Forre o fundo e as laterais da fôrma.
  • Deixe esfriar.
  • Reserve.

Pudim

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes.
  • Despeje a mistura na fôrma reservada.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido e em banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro da fôrma o mesmo saia limpo.
  • Desenforme frio e sirva gelado.

Congelamento: Congele já desenformado, em aberto, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer por até 90 dias.
Para descongelar, retire da embalagem e deixe em temperatura ambiente.

Dica: O pudim preparado com Catupiry fica muito mais macio e cremoso.
Se preparado com pelo menos 12h de antecedência e sob refrigeração, o pudim torna-se mais consistente e mais saboroso.

Fonte: catupiry.com.br

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