Receita de Pudim de leite condensado com leite ninho

Foto: Elisabete Gentil
Foto: Elisabete Gentil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite ninho (ou outra marca de leite em pó)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 150 ml de água morna (para hidratar a gelatina)

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Calda

  • Em uma forma para pudim (20cm de diâmetro), coloque o açúcar e a água e misture.
  • Leve a forma do pudim ao fogo baixo e deixe a calda derreter sozinha até dourar bem.
  • Retire do fogão e espalhe a calda na forma.

Pudim

  • No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, a água e o leite em pó.
  • Bata por 2 minutos e reserve.
  • Dissolva a gelatina sem sabor em 150 ml de água morna, mexendo bem para ela não empelotar.
  • Junte a gelatina hidratada com a mistura do liquidificador e bata por mais 2 minutos.
  • Em seguida despeje na forma caramelizada e leve ao congelador por 40 minutos ou à geladeira por 3 horas.
  • Passado esse tempo, é só desenformar e servir.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela