Ingredientes
Óleo aromatizado
- 1 ½ xícara (chá) de óleo (360 ml)
- 1 haste de manjericão fresco, higienizado
- 1 haste de alecrim fresco, higienizado
- 2 raminhos de orégano fresco, higienizado
- 2 raminhos tomilho fresco, higienizado
- 2 a 3 dentes de alho com ou sem casca
- 1 a 2 pimentas malaguetas higienizadas
Salada
- 1 ½ xícara (chá) de queijo branco cortado em cubos (200 g)
- 16 tomatinhos cereja, higienizados, cortados ao meio (270 g)
- 1 xícara (chá) de croutons (30 g)
- 8 folhas de alface americana, higienizadas (60 g)
- 40 folhas de alface romana, higienizadas (140 g)
- Folhas frescas de manjericão, higienizadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Óleo aromatizado
- Em um vidro ou galheteiro adicione o óleo de soja Soya e os demais ingredientes,arrumando-os dentro do vidro.
- Tampe e deixe em repouso antes de usar por aproximadamente 3 dias.
- Conforme for usando o óleo de soja Soya, reponha a quantidade usada.
Salada
- Em uma vasilha arrume os ingredientes da salada.
- Sirva, acompanhada com o molho elaborado com o óleo de soja Soya aromatizado, vinagre ou suco de limão, sal e uma pitada de açúcar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos