Receita de Salada de folhas verdes especial

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

Óleo aromatizado

  • 1 ½ xícara (chá) de óleo (360 ml)
  • 1 haste de manjericão fresco, higienizado
  • 1 haste de alecrim fresco, higienizado
  • 2 raminhos de orégano fresco, higienizado
  • 2 raminhos tomilho fresco, higienizado
  • 2 a 3 dentes de alho com ou sem casca
  • 1 a 2 pimentas malaguetas higienizadas

Salada

  • 1 ½ xícara (chá) de queijo branco cortado em cubos (200 g)
  • 16 tomatinhos cereja, higienizados, cortados ao meio (270 g)
  • 1 xícara (chá) de croutons (30 g)
  • 8 folhas de alface americana, higienizadas (60 g)
  • 40 folhas de alface romana, higienizadas (140 g)
  • Folhas frescas de manjericão, higienizadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Óleo aromatizado

  • Em um vidro ou galheteiro adicione o óleo de soja Soya e os demais ingredientes,arrumando-os dentro do vidro.
  • Tampe e deixe em repouso antes de usar por aproximadamente 3 dias.
  • Conforme for usando o óleo de soja Soya, reponha a quantidade usada.

Salada

  • Em uma vasilha arrume os ingredientes da salada.
  • Sirva, acompanhada com o molho elaborado com o óleo de soja Soya aromatizado, vinagre ou suco de limão, sal e uma pitada de açúcar.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela