Receita de Salada de frutos do mar

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

Frutos do mar

  • 300 g de polvo limpo
  • 370 g de camarão cinza limpos
  • 370 g de anéis de lula
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 litros de caldo de legumes

Salada

  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (sopa) de vinagre balsâmico branco
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/4 colher (chá) de pimenta dedo de moça picadinha
  • 1/4 xícara (chá) de cebola em cubos
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde em cubos
  • 2 colheres (sopa) de pimentão amarelo em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de tomate sem pele e sementes em cubos
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 125 g de mariscos cozidos sem concha
  • Folhas de coentro a gosto para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Frutos do mar

  • Cozinhe o polvo no caldo de legumes em fogo baixo por 30 a 40 minutos.
  • Coe e reserve.
  • Em outra panela e em fogo baixo, refogue os camarões em metade do azeite e do sal por 3 minutos.
  • Reserve.
  • Separadamente, refogue os anéis de lula no restante de azeite e sal, em fogo médio, por 5 minutos.
  • Deixe reservado.
  • Guarde em geladeira enquanto prepara a salada.

Salada

  • Numa vasilha, coloque os pimentões, os tomates e a cebola.
  • Junte os ingredientes restantes, exceto os 2 últimos ingredientes.
  • Misture bem.
  • Finalize com os mariscos e as folhas de coentro.

Dica

  • Faça a salada de véspera, guardando na geladeira, para que o sabor fique mais apurado.

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

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