Receita de Salada de palmito pupunha

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 palmito pupunha fresco
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • Cebola desidratada em flocos a gosto
  • Alho laminado a gosto
  • Orégano a gosto
  • Pimenta calabresa
  • Salsinha a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque o palimito e elimine as partes fibrosas e dura.
  • Corte o palmito em fatias grossas.
  • Em uma panela, coloque a água, o vinagre, o sal e o palmito.
  • Leve ao fogo para cozinhar por 10 minutos após a fervura ou até que fique macio.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Arrume o palmito em uma saladeira e regue com o azeite e o limão.
  • Junte a cebola, o alho, o orégano, a pimenta e a salsinha.
  • Sirva gelado.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos