Receita de Calzone quatro queijos

Foto: Farinha de trigo Finna
Foto: Farinha de trigo Finna

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 500g de farinha de trigo Finna Tipo I (sem fermento)
  • 2 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor
  • 2 gemas
  • 200ml de água

Recheio

  • 200g de queijo muçarela ralado grosso
  • 200g de queijo gorgonzola picado
  • 200g de queijo provolone ralado grosso
  • 200g de catupiry
  • Orégano a gosto

Montagem

  • 1 ovo batido
  • 25g de queijo parmesão ralado
  • Orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, quebre o tablete de fermento biológico, adicione o sal e o açúcar e, com a ajuda de uma colher, misture bem até dissolver e ficar líquido.
  • Acrescente a farinha de trigo, a margarina, as gemas e metade da água.
  • Misture bem, adicione o restante da água e mexa até encorpar.
  • Comece a misturar com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • Quando chegar a esse ponto, coloque a massa em uma bancada enfarinhada e sove bastante, até obter uma massa elástica e macia.
  • Divida ao meio e faça duas bolas.
  • Coloque na tigela, cubra com um pano de prato e reserve até que dobre de tamanho, aproximadamente de 30 a 60 minutos.
  • Abra uma das massas em formato circular, com a ajuda de um rolo em superfície enfarinhada.
  • Coloque sobre a forma de pizza e recheie metade dela.
  • Deixe uns dois dedos para a borda.
  • Finalize fechando a massa, formando uma meia-lua e unindo bem para não vazar o recheio.
  • Pincele a superfície com 1 ovo batido, coloque queijo parmesão ralado e orégano.
  • Faça o mesmo processo com a outra bola de massa.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  • Sirva em seguida.
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