Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja fina
- 1 xícara (chá) de pão integral esmigalhado
- 1/2 xícara (chá) de vagem picada
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 batata média ralada grossa
- 1 abobrinha pequena picada
- 1 ovo
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água, a proteína de soja e ferva por 10 minutos ou até ficar hidratada e macia.
- Escorra e deixe esfriar.
- Transfira para uma tigela, adicione o restante dos ingredientes e misture, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea em ponto de modelar.
- Se estiver muito molhada, adicione mais um pouco de pão esmigalhado.
- Se estiver muito seco, acrescente mais 1 ovo.
- Modele 4 hambúrgueres.
- Em uma frigideira anti aderente untada com óleo, frite os hambúrgueres dos dois lados até dourar.
- Sirva em seguida, acompanhado de pão de hambúrguer, queijo muzzarella, tomate e alface.
- Se desejar, decore com batata frita, catchup e mostarda.
Dica
- Você pode encontrar a proteína de soja na prateleira de produtos naturais em supermercados, ou em lojas de produtos naturais.
Rendimento: 4 porções