Receita de Pastel de palmito

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 vidro de palmito picado e escorrido (300g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 500g de massa para pastel
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e frite por 5 minutos.
  • Acrescente o palmito, sal, pimenta, a azeitona, a salsa e deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando ou até que o palmito esteja macio.
  • Dissolva o amido de milho no leite e misture ao refogado, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Abra a massa de pastel, corte quadrados pequenos e coloque o recheio.
  • Dobre ao meio e aperte bem as bordas com um garfo.
  • Frite em óleo quente por 10 minutos ou até dourar.
  • Retire do fogo e sirva.

Rendimento:30 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela