Receita de Tapioca com calabresa

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

Massa

  • 1/2kg de farinha para tapioca (bijou)
  • Água o suficiente para dar o ponto
  • Sal a gosto

Recheio de calabresa

  • 1 kg de linguiça calabresa cortada em rodelas bem finas ou trituradas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, coloque o polvilho e vá adicionando a água até cobrir e ficar dois dedos acima.
  • Deixe de um dia para o outro.
  • Retire toda a água com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso.
  • Vai ficar parecendo um bloco.
  • Esfarele essa massa com as mãos.
  • Passe pela peneira e acrescente o sal.
  • Em uma frigideira anti-aderente, modele a tapioca como uma panqueca.
  • Quando estiver pronta, a massa estará unida.
  • Não deixe escurecer.
  • Vire rapidamente e deixe secar do outro lado.
  • Deve ser retirada do fogo ainda branquinha.
  • Recheie com a calabresa.

Recheio de calabresa

  • Em uma panela com o óleo, doure o alho e a cebola, adicione a linguiça e deixe ficar bem crocante.
  • Por último, coloque o cheiro verde e desligue o fogo.
  • Utilize o recheio quente.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela