Receita de Tepan de frutos do mar com purê de mandioquinha

Foto: Restaurante Wakai sushi
Foto: Restaurante Wakai sushi

Ingredientes

  • 100g de lula (pré-cozida)
  • 100g de povo (pré-cozido)
  • 100g de camarão (pré-cozido)
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) óleo de gergelim
  • 1 colher (chá) de realçador natural de alimentos
  • 1 pitada de sal

Purê de mandioquinha

  • 500g de mandioca cozida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100ml de leite
  • Sal a gosto

Gohan com legumes

  • 300g de gohan cozido
  • 50g de cenoura picada (pré-cozida)
  • 50g de nabo picado (pré-cozido)
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Condimento para Gohan (tempero pronto para arroz japonês)
  • 6 xícaras (chá) água
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela despeje os frutos do mar já pré-cozidos, junto com gengibre ralado, óleo de gergelim, realçador de alimentos e uma pitada de sal.
  • Deixe agir no fogo por apenas 15 minutos.
  • Em seguida, liquidifique a mandioquinnha e adicione a manteiga, leite e sal a gosto por 3 minutos.
  • Lave o arroz três vezes e escorra bem, coloque em uma panela e acrescente a água e cozinhe durante 25 a 30 minutos em fogo médio.
  • Para dar aquele toque especial, em uma panela separada coloque o azeite, a cebolinha picada e o condimento para Gohan, deixe absorver o tempero por apenas 1 minuto.
  • Sirva em seguida.
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Vídeo sopa de mandioca com costela