Receita de Caldinho de feijão do nordeste

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão carioquinha cru
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Sabor do Nordeste
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de pimentão verde, sem sementes, picado miúdo
  • 2 tomates pequenos, sem sementes, picados miúdo
  • 1/2 xícara (chá) de carne-seca demolhada e cozida (50g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com 1 litro de água e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura.
  • Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  • Acrescente os grãos de feijão cozidos, o caldo do cozimento, 1 sachê de Tempero SAZÓN, o sal e 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml), e cozinhe com a panela semitampada, por 10 minutos.
  • Transfira para o copo do liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  • Coe, volte para a panela e leve ao fogo para aquecer.
  • Adicione o pimentão, o tomate, a carne-seca e o outro sachê de Tempero SAZÓN, e cozinhe por mais 2 minutos, ou até o tomate começar a amolecer.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Dica: Para demolhar a carne-seca, deixe-a de molho por pelo menos 12 horas na geladeira, trocando a água no mínimo 4 vezes.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Fonte: Sazón

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela