Ingredientes
- 1kg de feijão preto
- 2 folhas de louro
- 200g de paio
- 200g de barriga de porco ou bacon
- 150g de cebola picada
- 30g de alho picado
- 50ml de cachaça
- Suco de 1 laranja pêra
- 50g de salsão picado
- 50 g de alho poró
- Coentro a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Selecione o feijão, lave e leve ao fogo até ferver e dispense a água.
- Leve uma panela ao fogo, adicione o bacon ou barriga picados, e o paio.
- Deixe dourar.
- Junte o louro, salsão, alho poró, cebola e, por último, o alho picado e refogue.
- Adicione o feijão e cubra com água, deixe cozinhar na panela e vá adicionando água conforme for secando.
- Quando estiver quase cozido, junte a cachaça e suco da laranja e deixe terminar de cozinhar.
- Bata tudo no liquidificador e retorne ao fogo adicionando mais água de acordo com a textura desejada.
- Acrescente sal a gosto.
- Sirva em copo americano, finalizando com coentro picado e bacon picado frito.
- Sugestão de acompanhamento: mini pão francês e torresmo.
Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 20 porções