Ingredientes
- 1 kg de mocotó
- 2 limões
- 1 tomate maduro sem pele e sem casca
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 cálice de vinagre
- 1 colher (sobremesa) de sal grosso
- 1 colher (sobremesa) de colorífico D. Clara
- 1 colher (sobremesa) de açafrão da terra (ou Tempero D. Clara)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo dissolvida em ½ litro de água
- 1 punhado de coentros
- Cebolinha picada a gosto
- Molho de pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Raspe o mocotó com a faca para não sobrar nenhum pelo (você pode usar até mesmo um aparelho de barbear).
- Passe os limões por toda a carne do mocotó e deixe descansar coberto em água por 20 minutos.
- Passado esse tempo, coloque o mocotó em uma panela de pressão com água passando três dedos do mocotó.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 35 minutos.
- Depois disso, tire o mocotó da panela e corte-o em tirinhas.
- Reserve a carne banhada em um pouco do caldo, para não secar.
- Passe o caldo remanescente para um caldeirão e aqueça em fogo baixo.
- Bata o tomate, o pimentão, a cebola e o alho no liquidificador com o vinagre e ½ copo de água.
- Coloque essa mistura no caldo que está no caldeirão, acrescentando também o sal grosso e o colorífico D. Clara.
- Mexa bem até levantar fervura.
- Acrescente a farinha dissolvida na água, mexendo sempre para não empelotar.
- Abaixe o fogo.
- Coloque a carne do mocotó que estava reservada e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
- Sirva com coentros, cebolinha picada e molho de pimenta.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 75 minutos