Receita de Caldo de cebola

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1kg de cebolas cortadas em rodelas
  • Azeite
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 8 xícaras (chá) de caldo de carne fervente
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 10 torradas de pão francês
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado tipo parmesão
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar dourada.
  • Acrescente a farinha de trigo e mexa para não encaroçar.
  • Adicione o caldo de carne quente aos poucos na cebola, sem parar de mexer.
  • Junte o vinho e deixe ferver por 5 minutos.
  • Acerte o sal e a pimenta e coloque em cumbucas refratárias.
  • Mergulhe a torrada de pão francês na sopa, polvilhe com queijo ralado e leve as cumbucas ao forno quente até o queijo gratinar.
  • Sirva a seguir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos