Ingredientes
- 500 g de batatas descascadas e cortadas ao meio
- 3 xícaras (chá) de água (750 ml)
- 1 cubo de caldo de carne KNORR
- 1 gomo de linguiça portuguesa cortado em rodelas (100 g)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml)
- 5 folhas de couve-manteiga cortadas em tiras finas (150 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque as batatas, a água e o cubo de caldo de carne KNORR.
- Deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada por 15 minutos, ou até que a batata esteja cozida.
- Retire as batatas, com o auxílio de uma escumadeira.
- Passe as batatas pelo espremedor e volte o purê obtido à panela.
- Acrescente a linguiça e deixe cozinhar por mais 10 minutos, em fogo médio, com a panela semitampada.
- Adicione o azeite e a couve.
- Cozinhe por mais 5 minutos, ou até que a couve esteja macia.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos