Ingredientes
- 4 cenouras médias cortadas em cubos
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de curry
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de talos de salsão picado
- 1 xícara (chá) de alho poro em rodelas
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 3 xícaras (chá) de caldo de frango caseiro
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta do reino moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque numa panela o óleo e leve para aquecer.
- Acrescente a cebola o salsão e o alho poro, o curry e deixe no fogo até os ingredientes ficarem murchos.
- Acrescente o vinho e deixe ferver até que o liquido reduza pela metade.
- Junte a cenoura, o gengibre e o caldo de frango.
- Deixe ferver até que a cenoura esteja cozida.
- Coloque no liquidificador e liquidifique bem até formar um creme.
- Retorne ao fogo para aquecer.
- Acrescente o sal e a pimenta.
Rendimento: 6 porções
Calorias: 94 por porção