Receita de Sopa de cenoura ao curry e gengibre

Foto: Kurotel

Ingredientes

  • 4 cenouras médias cortadas em cubos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de talos de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de alho poro em rodelas
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 3 xícaras (chá) de caldo de frango caseiro
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta do reino moída a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque numa panela o óleo e leve para aquecer.
  • Acrescente a cebola o salsão e o alho poro, o curry e deixe no fogo até os ingredientes ficarem murchos.
  • Acrescente o vinho e deixe ferver até que o liquido reduza pela metade.
  • Junte a cenoura, o gengibre e o caldo de frango.
  • Deixe ferver até que a cenoura esteja cozida.
  • Coloque no liquidificador e liquidifique bem até formar um creme.
  • Retorne ao fogo para aquecer.
  • Acrescente o sal e a pimenta.

Rendimento: 6 porções
Calorias: 94 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela