Ingredientes
- 600 g de tomate maduro
- Sal
- 800 g de batatas
- 200 g de toucinho entremeado
- 1 colher (sopa) de banha
- 2 cebolas
- 1 folha de louro
- Salsa
- Pão de véspera
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o toucinho em tiras e derreta numa panela com a banha.
- Junte as cebolas descascadas e cortadas em meias luas e o louro.
- Refogue um pouco até a cebola começar a alourar.
- Junte o tomate cortado, depois de limpo de peles e sementes, e tempere de sal.
- Refogue de novo até apurar.
- Junte água suficiente para a sopa cerca de 1 1/2 litro e deixe ferver durante 10 minutos, com a panela tampada.
- Adicione as batatas, descascadas e cortadas em rodelas, e um ramo de salsa.
- Cozinhe até as batatas ficarem macias.
- Acerte o sal.
- Corte fatias de pão e disponha no fundo de uma terrina.
- Coloque a sopa e ferver por cima.
- Sirva passado 5 minutos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade:Média