Receita de Sopa de tomate, pimenta e queijo

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 800 g de tomates maduros, pelados e cortados aos cubos
  • 2 pimentas
  • 1 cebola grande picada
  • 60 g de queijo parmesão ralado
  • 8 dl de caldo de legumes ou de carne quente
  • Pimenta preta moída
  • 1 talo de aipo
  • 4 ovos
  • 8 fatias de pão caseiro de véspera
  • Sal
  • Folhas de aipo
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave os pimenta, corte-os ao meio.
  • Limpe-os e corte-os em tiras finas.
  • Retire as folhas do aipo, lave-as e reserve.
  • Lave e limpe o talo e corte-o às rodelas.
  • Aqueça o azeite num tacho e refogue a cebola até ficar translúcida.
  • Adicione o tomate, aipo e refogue em fogo brando durante 10 minutos.
  • Coloque o caldo sobre os legumes.
  • Tampe o tacho e deixe cozinhar em fogo brando durante 15 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Bata ligeiramente os ovos juntamente com o queijo ralado.
  • Torre ligeiramente as fatias de pão e divida-as por quatro pratos de sopa.
  • Retire a sopa do fogo e, mexendo sempre, incorpore a mistura de queijo e ovos.
  • Coloque a sopa sobre o pão e sirva-a enfeitada com as folhas de aipo.

Rendimento: 8 porções

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