Receita de Sorvete de limão

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 1 envelope de gelatina branca em pó sem sabor.
  • 2 3/4 xícaras (chá) de água
  • 1 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de limão coado
  • 2 colheres (chá) de casca ralada de limão
  • 2 claras
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a água fria num recipiente pequeno.
  • Polvilhe a gelatina sobre a água.
  • Reserve.
  • Enquanto isso, aqueça a água até ficar bem quente, retire do fogo.
  • Junte a mistura de gelatina e água e mexa até dissolver bem a gelatina.
  • Acrescente o açúcar, o suco e a casca ralada de limão.
  • Mexa bem.
  • Deixe esfriar.
  • Leve ao congelador até a mistura ficar parcialmente congelada, mexendo 2 ou 3 vezes.
  • Bata as claras.
  • Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até formar picos firmes, para obter um merengue.
  • Reserve.
  • Retire a mistura que esta no congelador e bata até ficar homogênea.
  • Junte o merengue e bata até ficar liso.
  • Leve ao congelador novamente até ficar firme.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela