Ingredientes
- 1kg de batatas
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 cubinho de caldo de galinha
- 2 cebolas médias, bem picadas
- 1 xícara (chá) de queijo minas fresco, ralado no ralo grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas descascadas em água fervente com sal, até que estejam macias.
- Escorra e amasse as batatas.
- Frite a cebola na manteiga ou margarina, até que fique macia, junto com o cubinho de caldo de galinha, e mexa bem para dissolver.
- Acrescente à batata amassada e misture bem.
- Forre uma forma refratária baixa, de 25cm de diâmetro, untada, com metade do creme de batatas.
- Coloque o queijo por cima e cubra com a batata restante.
- Leve ao forno moderado (170º) por 20 minutos.
- Sirva quente, com molho de tomate, como prato principal ou como acompanhamento de uma carne assada.
Rendimento: 6 porções