Receita de Quiche de folhas de alho poró

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal (100g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes

Recheio

  • 2 ovos batidos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • Folhas de 1 talo de alho-poró cortadas em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de presunto ralado (100 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1/2 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela média, coloque a margarina, as farinhas, a água e o Caldo SAZÓN®, e misture com a ponta dos dedos, até obter uma farofa úmida.
  • Transfira para 5 fôrmas redondas de fundo removível (12 cm de diâmetro) e pressione a massa cobrindo o fundo e a lateral.
  • Reserve.
  • Prepare o recheio: em uma tigela, coloque o ovo, o óleo, a cebola, as folhas de alho-poró, o presunto, o leite, o Tempero SAZÓN® e o sal, misture delicadamente e distribua pelas massas.
  • Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até dourarem levemente.
  • Retire do forno e sirva em seguida ou até mesmo fria.

Dica: Caso não possua as minifôrmas, você poderá fazer uma só quiche em uma fôrma maior, de 22 cm de diâmetro.
Essa receita é uma forma de utilizar as folhas do alho-poró que geralmente são desprezadas.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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