Ingredientes
Massa
- 2 gemas
- 150g de margarina
- 15 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) cheia de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vaza para medir)
- 2 gemas
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
Geleia de laranja
- 400ml de suco de laranja
- Açúcar a gosto
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Maçãs cortadas ao meio com casca e fatiadas em meia lua suficientes para cobrir a torta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até incorporar bem os ingredientes e asse em forno moderado.
- Reserve.
Dica: Pode ser assada em forma de aro removível, de desejar, desenforme a torta depois de pronta num prato ou num refratário para ser montado dentro dela.
Creme
- Junte os 5 primeiros ingredientes e bata no liquidificador.
- Leve ao forno brando e vá mexendo sem parar até engrossar.
- Deixe esfriar e reserve.
- Depois de frio, acrescente o creme de leite gelado e sem soro e misture bem até incorporar no creme (se desejar pode bater com a batedeira para unir os ingredientes).
- Reserve.
Geleia de laranja
- Junte os ingredientes e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre.
- Deixe esfriar.
Montagem
- Depois da massa assada, espalhe o creme por cima dela.
- Por cima do creme arrume as maçãs fatiadas e por último, cubra as maçãs com a geleia de laranja e leve para gelar.
Blog: Sabor e Cor