Receita de Torta de maçã com cobertura de laranja

Foto: Sabor e Cor
Foto: Sabor e Cor

Ingredientes

Massa

  • 2 gemas
  • 150g de margarina
  • 15 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) cheia de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vaza para medir)
  • 2 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro

Geleia de laranja

  • 400ml de suco de laranja
  • Açúcar a gosto
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Maçãs cortadas ao meio com casca e fatiadas em meia lua suficientes para cobrir a torta

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até incorporar bem os ingredientes e asse em forno moderado.
  • Reserve.

Dica: Pode ser assada em forma de aro removível, de desejar, desenforme a torta depois de pronta num prato ou num refratário para ser montado dentro dela.

Creme

  • Junte os 5 primeiros ingredientes e bata no liquidificador.
  • Leve ao forno brando e vá mexendo sem parar até engrossar.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Depois de frio, acrescente o creme de leite gelado e sem soro e misture bem até incorporar no creme (se desejar pode bater com a batedeira para unir os ingredientes).
  • Reserve.

Geleia de laranja

  • Junte os ingredientes e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre.
  • Deixe esfriar.

Montagem

  • Depois da massa assada, espalhe o creme por cima dela.
  • Por cima do creme arrume as maçãs fatiadas e por último, cubra as maçãs com a geleia de laranja e leve para gelar.

Blog: Sabor e Cor

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