Ingredientes
Massa
- 1 pacote de bolacha maria triturada no liquidificador
- 4 colheres de (sopa) de margarina
Recheio
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ½ xícaras (chá) de leite condensado
- 3 colheres (sopa) amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícaras (chá) de chocolate branco picado
- 2 caixas de morango cortados ao meio
Cobertura
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 100 g de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture a bolacha maria com a margarina até formar uma farofa, forre uma assadeira de aro removível e leve ao forno preaquecido por 5 minutos
Recheio
- Em uma panela coloque o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite e o leite.
- Misture bem por cerca de 10 minutos depois de ter levantado fervura, desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha e o chocolate branco picado.
- Incorpore o morango a esse recheio, quando ele estiver morno.
- Leve à geladeira por 1 hora.
Cobertura
- Derreta o chocolate no microondas.
- Incorpore o creme de leite, a manteiga e leve à geladeira por meia hora.
- Se necessário, bata rapidamente na batedeira para esfriar e engrossar um pouco.
- Jogue sobre a torta e leve a geladeira.
Dica: O morango pode ser substituído por cereja.