Ingredientes
- 1 pão de forma (s/ casca)
- 4 ovos
- 1 pauzinho de canela
- 4 cravos
- 1/2 litro de vinho tinto (boa qualidade)
- 100g de açúcar
- 1 limão (só o suco)
- 1/2 dose de Cointreau
- Cascas de laranja
- Manteiga p/ untar o pão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte ao meio as fatias de pão.
- Pincele manteiga dos dois lados.
- Leve ao forno para tostar levemente, sem torrar.
- Enquanto isto ferva o vinho com açúcar, canela, cravo, suco limão, cascas de laranja, e algumas gotas de Cointreau.
- Forre uma travessa com as torradas que foram umedecidas com o vinho quente e repita a operação com o restante das torradas.
- Retire a canela, os cravos e as cascas de laranja do que sobrou do vinho e derrame-o em cima das torradas.
- Peneire em cima um pouquinho de açúcar e leve para gratinar.
- Bata as claras em neve com um 4 colheres (sopa) de açúcar e o restante do Cointreau.
- Coloque este merengue em um saco a puxe em depois em cima das torradas, gratine com um maçarico.
- Pode ser servido quente ou frio.
Rendimento: 15 porções