Receita de Tortinha de morango de padaria

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 100g de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • Geleia de morango para pincelar
  • 1 caixa de morangos cortados ao meio para decorar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água fria
  • 1/2 copo de requeijão cremoso (100g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a massa, em uma tigela, misture a margarina com 5 colheres de sopa do leite condensado, junte os demais ingredientes e misture até obter uma massa homogênea.
  • Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Com pequenas porções de massa, forre o fundo e as laterais de forminhas individuais para minitortas e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Para o recheio, polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho maria.
  • Bata no liquidificador o restante do leite condensado com o requeijão e a gelatina dissolvida.
  • Recheie as tortinhas, decore com os morangos cortados ao meio, pincele com geleia e leve à geladeira por 1 hora.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:10 porções

Tempo de preparo:90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos