Receita de Quiche com tomate

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1/2 copo de iogurte natural
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 sachê de AJI-NO-MOTO® (3 g)

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo minas ralado grosso (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 3 ovos batidos
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 1/2 xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 sachê de AJI-NO-MOTO® (3 g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o iogurte, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Cubra com filme plástico e reserve na geladeira por 20 minutos.
  • Enquanto isso, faça o recheio: em uma tigela, coloque os queijos, o ovo, o tomate, o leite, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (20 cm de diâmetro) com a massa, disponha o recheio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até que o recheio fique firme e a superfície, ligeiramente dourada.
  • Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.

Dica: Se preferir, você pode preparar miniquiches, utilizando fôrmas próprias de 10 cm de diâmetro e adequando o tempo de forno.
Substitua o queijo minas pela mesma quantidade de ricota.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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