Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- ½ pote de iogurte natural (85g)
Recheio
- 2 embalagens de Creme de Ricota Polenghi (150g cada)
- 2 ovos
- Sal a gosto
- ½ lata de creme de leite light
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de ervas picadas (salsa, manjericão, orégano, alecrim)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- Junte a manteiga e o creme de leite e trabalhe a massa até ficar homogênea e soltar das mãos.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma própria para quiche e asse em forno preaquecido (200˚C) por cerca de 30 minutos.
- Deixe esfriar.
Recheio
- No liquidificador, bata o Creme de Ricota Polenghi, os ovos, o sal e o creme de leite.
- Misture as ervas e despeje sobre a massa.
- Polvilhe o queijo ralado e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos