Ingredientes
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2kg de farinha de trigo
- 200g de gordura vegetal
- 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de refrigerante de guaraná
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500g de carne moída
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 cubo de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 ovos cozidos em fatias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, misture em uma tigela o sal e a farinha.
- Adicione a gordura vegetal e esfarele com os dedos até formar uma farofa.
- Junte o guaraná e amasse até obter uma massa homogênea.
- Embrulhe em um saco plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- Para o recheio, aqueça o óleo, doure a carne moída, a cebola e o alho.
- Adicione os tomates, o caldo de carne, as azeitonas e refogue em fogo médio por 3 minutos.
- Divida a massa em 2 porções, abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro com metade da massa.
- Espalheo recheio e distribua fatias de ovo cozido por cima.
- Cubra a torta com a massa restante, apertando as bordas para fechar.
- Decore com as sobras de massa, pincele com a gema, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Se desejar, sirva acompanhada de purê de cenoura.
Rendimento:8 porções