Ingredientes
Recheio
- 1 kg de sobrecoxas de frango
- Suco de um limão
- 2 dentes de alho
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas grandes
- 1 pimentão vermelho cortado
- 2 tomates sem as sementes
- 1 colher (chá) de pimenta preta
- 1/4 de colher (chá) de tabasco
- 1 xícara (chá) de folhas de salsa
- 1 colher (sopa) de hortelã fresco
- 50 g de azeitonas
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Massa
- 3 xícaras (chá) farinha de trigo
- 150 g de manteiga gelada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a pele dos pedaços de frango, lave-os bem e tempere-os com o suco de limão, com sal e os dentes de alho amassados.
- Aqueça o óleo, doure os pedaços de frango dos dois lados no fogo lento para que cozinhem bem.
- Junte as cebolas picadas e cozinhe-as no fogo baixo, com a panela tampada até desmancharem.
- Retire os ossos e desfie o frango, aqueça-o novamente, acrescente o tomate e o pimentão picado, quando o caldo ferver junte a as azeitonas, as alcaparras, a salsa e a hortelã.
- Dê uma boa misturada, ferva novamente e acrescente a farinha.
- Mexa até o caldo engrossar.
- Desligue.
- Para fazer a massa trabalhe todos os ingredientes com as mãos ou na batedeira com o batedor de massas (formato de gancho) até obter uma bola.
- Divida a massa em duas partes, abra uma delas com um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha.
- O tamanho deve ser maior que o da forma utilizada.
- Forre a forma.
- Preencha com o recheio escolhido e cubra com a outra metade.
- É importante fazer um buraco na parte de cima da massa grande o suficiente para o vapor escapar enquanto a torta assa sem quebrá-la.
- Se quiser, utilize pequenas sobras de massa para enfeitar a torta.
- Pincele com a gema de ovo.
- Asse no forno médio, 200°C, até dourar.