Receita de Galeto com salada

Foto: Figueira Restaurante
Foto: Figueira Restaurante

Ingredientes

  • 1 galeto primo canto (máximo 700g)
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 colher (sopa) de mostarda em grão
  • 30 ml de vinho branco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Salada

  • ½ alface americana. Rasgue em pedaços médios
  • ½ maço de agrião. Lave e retire a parte mais grossa do talo
  • 1 tomate cortado em fatias grossas
  • ½ erva doce cortada em fatias finas

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de limão
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 dente de alho pequeno e amassado
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 pitada de sal e pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes (temperos) em uma vasilha.
  • Abra o galeto ao meio (pelas costas) e pressione para que fique homogêneo na altura.
  • Deixe o galeto marinar no tempero por pelo menos três horas.
  • Leve ao forno a 160ºC por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja dourado e cozido.

Salada

  • Misture todos os ingredientes até que fique bem homogêneo.
  • Coloque as verduras em uma tigela grande, acrescente o molho e misture.
  • Sirva ao lado do galeto.
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