Ingredientes
- 5 ovos (claras em neve)
- 1 1/2 copos (250 ml) de açucar
- 2 copos (250 ml) de farinha de trigo
- 1 copo (250 ml) de água filtrada
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Creme
- 500 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado gelado
- 1 caixinha de creme de leite gelado
Calda
- 1 vidro de leite de coco
- 2 medidas do leite de coco de leite integral
- Açucar a gosto
- 2 caixas de morangos lavados, higienizados e picadinhos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açucar até ficar um creme, em seguida junte a farinha e a água aos poucos alternando um e outro até terminar.
- Bata muito bem e retire da batedeira.
- Junte o fermento em pó mexendo com um fouer e por ultimo as claras em neve.
- Leve para assar em forno preaquecido à 180 graus.
Creme
- Misture o amido de milho ao leite e leve ao fogo até engrossar e cozinhe por cinco minutos.
- Retire do fogo e coloque o creme em uma tigela da batedeira de bolo, cubra com filme plastico para não formar pelicula e deixe amornar.
- Quando estiver morno junte o leite condensado gelado e o creme de leite e bata na batedeira para incorporar bem.
Calda
- Misture tudo e use para molhar o bolo na hora da montagem.
Montagem
- Corte o bolo ao meio e coloque na forma com coco ralado polvilhado, regue com a metade da calda e coloque metade do creme.
- Por cima do creme disponha os morangos picados.
- Cubra com a outra parte do bolo, regue com o restante da calda, depois que o bolo absorver a calda, coloque por cima a outra metade do creme e cubra com uma camada generosa de coco ralado.
- Decore com morangos.
- Leve para gelar e sirva bem gelado.
- Se preparar de um dia para o outro, o bolo fica bem melhor.
Blog: Sabor e Cor