Receita de Bolo gelado com morangos

Foto: Sabor e Cor
Foto: Sabor e Cor

Ingredientes

  • 5 ovos (claras em neve)
  • 1 1/2 copos (250 ml) de açucar
  • 2 copos (250 ml) de farinha de trigo
  • 1 copo (250 ml) de água filtrada
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Creme

  • 500 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado gelado
  • 1 caixinha de creme de leite gelado

Calda

  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 medidas do leite de coco de leite integral
  • Açucar a gosto
  • 2 caixas de morangos lavados, higienizados e picadinhos para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açucar até ficar um creme, em seguida junte a farinha e a água aos poucos alternando um e outro até terminar.
  • Bata muito bem e retire da batedeira.
  • Junte o fermento em pó mexendo com um fouer e por ultimo as claras em neve.
  • Leve para assar em forno preaquecido à 180 graus.

Creme

  • Misture o amido de milho ao leite e leve ao fogo até engrossar e cozinhe por cinco minutos.
  • Retire do fogo e coloque o creme em uma tigela da batedeira de bolo, cubra com filme plastico para não formar pelicula e deixe amornar.
  • Quando estiver morno junte o leite condensado gelado e o creme de leite e bata na batedeira para incorporar bem.

Calda

  • Misture tudo e use para molhar o bolo na hora da montagem.

Montagem

  • Corte o bolo ao meio e coloque na forma com coco ralado polvilhado, regue com a metade da calda e coloque metade do creme.
  • Por cima do creme disponha os morangos picados.
  • Cubra com a outra parte do bolo, regue com o restante da calda, depois que o bolo absorver a calda, coloque por cima a outra metade do creme e cubra com uma camada generosa de coco ralado.
  • Decore com morangos.
  • Leve para gelar e sirva bem gelado.
  • Se preparar de um dia para o outro, o bolo fica bem melhor.

Blog: Sabor e Cor

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos