Receita de Cupim assado com batata e alecrim

Foto: Restaurante Chácara Santa Cecília,
Foto: Restaurante Chácara Santa Cecília,

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de tempero à base de pimenta, cominho e sal
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 1/2 kg de cupim
  • 2 ramos de alecrim
  • Água o suficiente para cobrir o cupim dentro da panela de pressão
  • 4 batatas com casca cortadas em cruz

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Espalhe o tempero e os dentes de alho por toda a superfície do cupim.
  • Coloque os ramos de alecrim por cima da carne.
  • Em seguida, coloque o cupim na panela de pressão, cobrindo toda a carne com água.
  • Deixe cozinhar por cerca de 1 hora.
  • Quando a carne estiver macia, adicione as batatas e cozinhe por mais 10 minutos, ou até elas amolecerem.
  • Acerte o sal.
  • Depois, em uma assadeira, coloque a carne rodeada de batatas, adicionando o líquido que sobrou do cozimento e leve ao forno.
  • Cozinhe por cerca de meia hora, ou até a carne e as batatas ficarem coradas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela