Ingredientes
- 750g de filé mignon cortado em bifes
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de cogumelos cortados bem finos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de cebola bem picada ou ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de vinho tinto tipo Madeira ou Xerez
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina (60g)
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela maior cozinhe os cogumelos em 2 colheres de sopa de óleo, até que estejam macios, durante uns 3 a 4 minutos.
- Retire os cogumelos.
- Junte o óleo restante à panela e aqueça.
- Frite os bifes no óleo ao ponto desejado de cada lado.
- Retire a carne da panela.
- Junte a cebola, o alho e a salsinha e cozinhe sobre fogo médio até que dourem.
- Adicione o caldo e cozinhe em fogo lento durante 10 minutos.
- Junte o vinho e cozinhe por mais 15 minutos.
- Junte a manteiga e o queijo parmesão ralado.
- Adicione os bifes e os cogumelos e aqueça bem.
Rendimento:3 a 4 porções