Receita de Camarão crocante com aioli de sriracha

Esquinica
Foto: Esquinica

Ingredientes

  • 7 camarões-rosa médio, descascados e limpos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo inteiro
  • 20g de farinha de trigo
  • 20g de farinha Panko
  • 50g de aioli de Sriracha

Aioli de pimenta sriracha

  • 1 ovo inteiro
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) da pimenta tailandesa Sriracha
  • 2 dentes de alho descascados e bem amassados
  • 1/² suco de limão Tahiti
  • 400 ml de azeite extravirgem para emulsionar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os camarões com sal e pimenta para depois empaná-los passando, primeiro pela farinha de trigo, pelo o ovo batido e por último pela farinha Panko, que garantirá uma crocância deliciosa.
  • Frite os camarões por imersão em óleo quente por volta de 180° ate que fiquem dourados.
  • Para fazer o aioli de pimenta, ponha todos os ingredientes em uma vasilha e com o auxilio de um mixer.
  • Misture todos os ingredientes até obter 7 camarões-rosa médio, descascados e limpos.
  • Ponha todos os ingredientes em uma vasilha e com o auxilio de um mixer, misture todos os ingredientes até obter uma textura cremosa; reserve para servir com os camarões.
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