Ingredientes
- 400 g de arroz para sushi pronto
- 6 algas nori
- 1 pepino
- 1 pé de alface americana
- 1 abacate pequeno
- Vinagre de arroz ou de vinho branco
- 100 g de lulas limpas
- Wasabi (raiz forte)
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 16 camarões limpos e cozidos
Omelete
- 6 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- Óleo de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique o pepino e descasque-o, deixando um pouco da casca.
- Corte-o em fatias diagonais bem finas (cerca de 2 mm de espessura).
- Em seguida, junte as fatias e corte-as em tiras finas.
- Lave bem a alface americana, enxugue-a.
- Junte algumas folhas e corte-as em tiras bem finas.
- Retire a casca e o caroço do abacate e corte a polpa em fatias de 5-6 mm de espessura e, em seguida, em bastõezinhos.
Omelete
- Bata os ovos com o açúcar e o sal.
- Despeje metade em uma frigideira aquecida com um fio de óleo.
- Enquanto a parte superior da omelete ainda estiver mole, enrole-a utilizando 2 hashis ou 2 garfos.
- Proceda do mesmo modo com o restante do ovo.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Enxugue bem as omeletes com papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- Corte ao meio e, a seguir, em fatias no sentido do comprimento.
- Coloque uma folha de alga sobre uma pequena esteira de bambu.
- Distribua por cima uma camada de arroz de cerca de 1cm de altura, deixando um espaço vazio na parte superior.
- No centro, faça pequenos fossos, que serão completados com o recheio.
- Proceda com o recheio, variando os ingredientes como preferir.
- Pode utilizar legumes, abacate picados, omelete e ainda retalhos de peixes.
- Com o auxílio da esteira, enrole a alga, pressionando levemente para fixar bem o conteúdo.
- Se preferir use filme plástico em lugar da esteira.
- Finalize enrolando também na esteira.
- Para fixar as aberturas, umedeça ligeiramente as extremidades das folhas de algas ou complete com um pouquinho de arroz para sushi.
- Com uma faca bem afiada corte o sushi em 6-8 porções.
- Banhe de vez em quando a faca em mistura de água de arroz.