Receita de Unha de caranguejo

Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 kg de patinhas de caranguejo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 maço de salsinha e coentro picados
  • 1 kg de massa de caranguejo
  • Suco de 3 limões
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 2 maço de chicória picado
  • 1 kg de batatas cozidas
  • Miolo de 3 pães molhado no leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 250g de farinha de pão (farinha de rosca)
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Tempere as patinhas com 1 limão, 1 dente de alho, um pouco de salsinha e de coentro.
  • Deixe as patinhas de molho por 15 minutos.
  • Lave a massa de caranguejo com o limão restante e tempere com o alho, a cebola, a chicória e o sal.
  • Numa panela, refogue o caranguejo por alguns minutos até que fique cozido.
  • Passe a batata junto com o miolo de pão molhado no leite no espremedor.
  • Adicione o caranguejo e por último o azeite.
  • Misture bem.
  • Retire as patinhas do molho e enxugue-as bem.
  • Cubra-as com a massa de caranguejo, passe na clara de ovo e depois na farinha de pão.
  • Frite aos poucos em óleo bem quente até que fiquem dourados.
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