Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
- ½ xícara (chá) de café coado forte (100ml)
- 6 gemas peneiradas (cerca de 120g)
- 100g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) rasada de manteiga (13g)
- 2 e ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado (500ml)
- 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele torradas e moídas (90g)
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó (20g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com o café até obter uma calda em ponto de fio grosso.
- Reserve até esfriar.
- Junte as gemas e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.
- Fora do fogo, adicione o chocolate previamente derretido no micro-ondas e a manteiga e, depois de frio, misture delicadamente o creme de leite batido em ponto de chantilly e as amêndoas.
- Coloque na fôrma forrada com papel alumínio.
- Leve ao freezer por cerca de 2 horas, até que esteja firme e com consistência de corte.
- Desenforme, retire o papel alumínio e sirva polvilhado com cacau.
Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: forma redonda com fundo removível
Capacidade do recipiente: 2.500ml (24x6cm)
Rendimento: cerca de 10 porções