Receita de Doce amor perfeito

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
  • ½ xícara (chá) de café coado forte (100ml)
  • 6 gemas peneiradas (cerca de 120g)
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) rasada de manteiga (13g)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado (500ml)
  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele torradas e moídas (90g)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó (20g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com o café até obter uma calda em ponto de fio grosso.
  • Reserve até esfriar.
  • Junte as gemas e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.
  • Fora do fogo, adicione o chocolate previamente derretido no micro-ondas e a manteiga e, depois de frio, misture delicadamente o creme de leite batido em ponto de chantilly e as amêndoas.
  • Coloque na fôrma forrada com papel alumínio.
  • Leve ao freezer por cerca de 2 horas, até que esteja firme e com consistência de corte.
  • Desenforme, retire o papel alumínio e sirva polvilhado com cacau.

Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: forma redonda com fundo removível
Capacidade do recipiente: 2.500ml (24x6cm)
Rendimento: cerca de 10 porções

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