Receita de Doce de abóbora de coração

Foto: Açúcar União

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora pescoço madura, sem casca e cortada em cubos médios
  • 3 xícaras (chá) de água (600ml)
  • Cravo-da-índia a gosto
  • Canela em pau a gosto
  • 1 colher (chá) de suco de limão (4ml)
  • 1 embalagem de açúcar UNIÃO CRISTALÇÚCAR (1kg)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a abóbora, a água, o cravo, a canela e o suco de limão e cozinhe em fogo baixo até amolecer a abóbora.
  • Em seguida, retire o cravo e a canela.
  • Adicione o açúcar UNIÃO CRISTALÇÚCAR e cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos sem mexer.
  • Quando a água reduzir, diminua o fogo e mexa de vez em quando.
  • Quando secar totalmente, mexa até desgrudar do fundo da panela.
  • Transfira para uma assadeira untada com manteiga e alise bem para ficar uniforme.
  • Deixe descansar de um dia para o outro.
  • Corte com cortadores de coração e sirva.

Rendimento: 30 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos