Ingredientes
- 1 kg de abóbora pescoço madura, sem casca e cortada em cubos médios
- 3 xícaras (chá) de água (600ml)
- Cravo-da-índia a gosto
- Canela em pau a gosto
- 1 colher (chá) de suco de limão (4ml)
- 1 embalagem de açúcar UNIÃO CRISTALÇÚCAR (1kg)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a abóbora, a água, o cravo, a canela e o suco de limão e cozinhe em fogo baixo até amolecer a abóbora.
- Em seguida, retire o cravo e a canela.
- Adicione o açúcar UNIÃO CRISTALÇÚCAR e cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos sem mexer.
- Quando a água reduzir, diminua o fogo e mexa de vez em quando.
- Quando secar totalmente, mexa até desgrudar do fundo da panela.
- Transfira para uma assadeira untada com manteiga e alise bem para ficar uniforme.
- Deixe descansar de um dia para o outro.
- Corte com cortadores de coração e sirva.
Rendimento: 30 porções