Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de limões sem semente cortados bem fino
- 3 litros de água
- 9 xícaras (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, leve ao fogo médio as fatias de limão e a água até ferver.
- Deixe cozinhar por mais 20 minutos ou até que as fatias de limão estejam macias.
- Escorra, reservando o líquido e as fatias de limão separadamente.
- Ao líquido, junte água suficiente até atingir 3 litros.
- Volte o líquido e as fatias de limão à panela.
- Acrescente o açúcar.
- Deixe levantar fervura novamente e cozinhe rapidamente até que obter uma calda grossa (Coloque algumas gotas num pires e deixe esfriar.
- Quando estiver denso e não escorrer, estará pronto. Ao inclinar o pires, a geleia não deverá escorrer).
- Deixe amornar, transfira para potes de vidro esterilizados quentes e tampe bem.